Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Apple больше не первые

На прошлой неделе, акции компании Apple резко потеряли в стоимости, после чего снизилась и общая рыночная стоимость компании. Сейчас, по итогам этих торгов, Apple находятся на втором месте, а на первом месте удобно расположилась нефтяная компания Exxon Mobil.

Кстати, следует отметить, что Exxon Mobil итак занимали первую строчку рейтинга вплоть до января 2012 года, когда компания Apple перехватила этот титул.

24 января, на фондовой бирже, акции компании Apple потеряли в стоимости 12,3% и стала составлять $450,50, а затем, немного позже, акция упала в цене еще раз и на этот раз курс понизился на 2,36%  и составил $439,88 за дну акцию.

По итогам дня, общая рыночная стоимость компании упала на  $50 млрд, а вот рыночная стоимость компании  Exxon Mobil наоборот выросла и составила $418 млрд против отметки в $413 млрд у компании Apple.

Рыночная стоимость компании заметно снизилась сразу после того, как был опубликован отчет о прибыли, в котором говорилось, что за прошедший отчетный период на рынок были поставлены 47,8 млн копий iPhone, в то время, как большое количество специалистов были уверены, что компании перейдет рубеж в 50 млн штук.

Да и прибыль компании также остановилась на отметке в 54,5 млрд долларов, в то время, как ей пророчили 54,7 млрд долларов.

По словам главного финансового директора Питера Оппенгеймера (Peter Oppenheimer), специалисты постараются в следующий раз быть осторожней в своих прогнозах, чтобы избежать той ситуации, когда фактические результаты оказываются значительно ниже, нежели их прогнозировали.

28.01.2013