Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Арктику защищают через Интернет

Поступающие постоянно сведения о том, что Арктика лишилась своего статуса неприкосновенности и стала объектом добычи для многих государств и крупных международных концернов, заставили многочисленные «зеленые» организации со всей серьезностью подойти к решению проблемы сохранения данной части Земли в своем первозданном виде.

Лидер движения за охрану окружающей среды – организация Greenpeace, понимая, что ей в одиночку противостоять против транснациональных корпораций, которые, к тому же, поддерживаются самыми развитыми государствами мира, не удастся, обратилась ко всем физическим лицам и организациям с просьбой оказать посильную помощь в деле спасения Арктики.

Одной из первых, кто откликнулся на данный призыв, оказалась знаменитая хакерская команда Anonymous, которая решила привлечь к делу защиты природы Всемирную сеть. Так как главную опасность для северных широт Земли эта группа хакеров увидела со стороны крупных нефтяных и газовых компаний, то именно против них и была осуществлена весьма успешная серия кибератак, основными целями которых стали серверы монстров нефтегазового бизнеса «Газпром», Shell, ExxonMobil, «Роснефть» и BP Global.

Атаки эти прошли достаточно удачно, так как вскоре в Интеренте в свободном доступе оказались десятки электронных адресов руководителей перечисленных выше компаний. Кроме того, во всемирной паутине появилась информация о том, как можно обойти имеющиеся средства защиты компаний, чтобы воспользоваться их базами данных.

Наиболее интересной добычей, помимо доступа к секретным серверам компаний, стали электронные адреса нынешнего руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и бывшего владельца «Роснефти» Сергея Багданчикова. В то же время, стоит отметить, что после опубликования ссылок на их аккаунты, адреса и пароли в них были изменены.

18.07.2012