Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Facebook или «Яндекс» могут купить Opera

Социальная сеть Facebook исследует возможность поглощения Opera Software, являющегося весьма известным разработчиком браузера Opera для настольных смартфонов и компьютеров, которые работают на платформах разного уровня. Об этом было сообщено сайтами Pocket-Lint и Thenextweb (источники неизвестны).

Журналисты Thenextweb направили официальный запрос к Opera Software и Facebook в связи с имеющимися у них данными о деталях возможной сделки, однако доверенные лица компаний наотрез отказались от каких-либо комментариев.

Thenextweb информирует, что на данный момент он намеревается получить подтверждения сложившихся событий от других лиц, но по его заявлению сведения, полученные им, были получены от источника, заслуживающего уважения.

Однако данный источник оказался не в состоянии подтвердить, действительно ли Facebook является главным претендентом на приобретение Opera, однако по его заявлению это «имеет смысл».

Благодаря покупке Opera компания Facebook могла бы получить очень серьёзные преимущества. По признанию компании, когда организовывалась IPO, сейчас у неё есть определённые проблемы с монетизацией на мобильных платформах, а Opera – это изготовитель браузера Opera Mini, который пользуется особой популярностью в мире мобильников.

В соответствии с заявлением Opera, ей браузером за месяц пользуется около 270 млн. человек. Мобильная Opera Mini в марте 2012 г. была использована 168 млн. посетителей. Opera – это владелец двух рекламных сетей, включая AdMarvel, кроме того, она наладила весьма серьёзные деловые контакты с известными интернет-провайдерами.

Следует добавить, что Гугл и Яндекс считаются потенциальными покупателями Opera.

25.05.2012