Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Государством будут контролироваться самые большие сайты Рунета

Комитет Госдумы по собственности согласился, чтобы парламент рассмотрел законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон, в котором речь идёт об осуществлении инвестиций из-за границы в хозяйственные общества, которые очень важны для повышения обороноспособности и безопасности государства (№ 57-Ф3). Поправками предусмотрено считать стратегически важными предприятия компании, предоставляющие услуги в интернете, имеющие высокую социальную важность.

Услугами подобного типа считаются: поиск информации, почтовый сервис, правка и просмотр справочной информации, загрузка просмотр и хранение визуального и аудиовизуального материала и т.д. Для того, чтобы стать стратегически важным для безопасности государства, посещаемость сайта должна быть минимум 20 млн. посетителей за один месяц, причём половина из них должна проживать в России.

В соответствии с законом, если заграничный инвестор купит более 50 % акций с правом голоса тех предприятий, которые имеют стратегическую важность, то сделка должна быть предварительно одобрена правительственной комиссией. Если инвестор является гражданином иностранного государства, то порог составляет максимум 25 % акций с правом голоса, а производить контроль такой инвестор не имеет ни малейшего права.

В соответствии с результатами последнего исследования TNS Web Index сайтами, аудитория которых в Рунете превышает 20 млн. посетителей, следует считать «Рамблер», «Яндекс» и Mail.ru, популярные социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», сервис бесплатных объявлений Avito.ru и службу знакомств «Фотострана», Недалеко от этой отметки находится сервис Biglion, предоставлющий скидки, а также доска объявлений Slando.ru.

Ещё в 2009 г. поисковиком «Яндекс» была предоставлена возможность фильтрации его акционеров: «золотая акция» в его основной структуре – Yandex досталась Сбербанку, вследствие этого приобретение более 25 % акций с правом голоса не может быть осуществлено без согласия «Сбербанка».

31.05.2012