Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Количество интернет-пользователей продолжает увеличиваться в геометрической прогрессии

Все уже вроде бы давно привыкли к тому, что Интернетт-пространство ежечасно, ежесекундно пополняется новым пользователем. На сегодняшний день Виртуальная сеть, по сути, стала новой средой обитания всего человечества. Но если раньше, разговоры о постоянном увеличении числа «жителей» этого пространства носили, в основном, (как это не банально звучит) виртуальный характер, то теперь мы уже можем получить примерную цифру интернет-пользователей по всему миру.

Все дело в том, что подходит к концу действие протокола IPv4, на смену которому должен придти IPv6. Основная причина этого состоит в том, что количество IP-адресов, на которое была рассчитана версия IPv4, ограничено лишь 4 миллиардами. И это количество в самое ближайшее время будет исчерпано. Соответственно, если не перейти на новую технологию адресации, то впоследствии Интернет окажется недоступным многим новым пользователям.

Новая система IPv6 рассчитана на сотни триллионов уникальных идентификаторов, с помощью которых те или иные устройства могут быть подключены к Всемирной сети. Такой огромный запас создаст все условия для развития Интернета не только в краткосрочной, но и среднесрочной перспективе. В то же время следует отметить, что далеко не все провайдеры поддерживают идею перехода на IPv6, так это связано, по их словам, с чрезвычайно большими финансовыми затратами.

Разговор о переходе на новую технология адресации ведущими интернет-компаниями ведется уже достаточно давно. Пробный переход был осуществлен 6 июня прошлого года, однако, он носил скорее разведывательный и ознакомительный характер. В этом же году 6 июня объявлено всемирным днем перехода на IPv6. О своей заинтересованности и активном участии заявили такие серьезные игроки интерент-пространства, как Google, Dlink, Facebook, Yahoo и другие.

Суть этого перехода будет заключаться в том, что все выше перечисленные компании в единый момент времени сделают доступным подключение по протоколу IPv6, в то время, как и предыдущий протокол IPv4 также пока останется доступным. Простые пользователи этих изменений даже не заметят.

06.06.2012