Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Кто «убьет» ALEXA?

Разработчики и ИТ - специалисты получили миллионы долларов на то, чтобы создать достоянный конкурентоспособный аналог, известного сервиса Alexa.

Компания Similar Group, которая была создана несколько лет назад в Израиле и большую популярность сумела завоевать тем, что активно занималась разработкой различных плагинов, которые использовались для всевозможных игр, а также для работы с большим количеством социальных сетей.

Пока неизвестно,  сколько именно копий плагинов было установлено, однако точно известно, что эта отметка превысила десять миллионов и при этом количество пользователей за месяц также превышает 10 миллионов.

Вообще, у лидера измерения трафика компании Alexa практически не было конкурентов: есть некий сервис под названием Compete, но работает он исключительно с Соединенными Штатами Америки. Раньше был такой сервис, как Google Trends, но в конце марта прошлого года он был закрыт.

Базовая бесплатная услуга измерений web-трафика – это основная задача компании Similar Web, однако, компания в ближайшем будущем планирует также запустить такие сервисы, как анализ трафика, в том числе и на сайтах конкурентах, бизнес - аналитику и большое количество других сервисов.

Кроме того, компания в настоящее время уже активно тестирует работу собственных предложенных ей, нововведений. Тестирование происходит с помощью 50 компаний.

30.01.2013