Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Mail.ru подозревают в незаконном плагиате

В последнее время количество исков между компаниями, занимающимися разработкой компьютерных программ и различных сервисов, постоянно растет. Причем спор между ними ведется на таком уровне, когда простому обывателю, а подчас и профессионалу, достаточно трудно определить кто прав, а кто нет. Подобный конфликт совсем недавно возник между Mail.ru и Google.

Основным предметом конфликта является новая программа Mail.ru Агент для трансляции звука и голоса. Эта программа, как сообщила изначально Mail.ru, была разработана в одном из ее подразделений специально для новой версии операционной системы Windows. Она отличается от своих аналогов более четким изображением, а также тем, что позволяет абсолютно безболезненно переходить от голосового вызова в режим видеозвонка и обратно. При этом и качество связи соответствует самым высоким современным стандартам.

Спор возник даже не по поводу этой программы, а по поводу специального «движка», который и позволяет достигать такого уровня качества и комфорта в связи. По мнению компании Spirit, которая как раз специализируется на подобных разработках, Mail.ru в своей новой программе использует «движок», который на протяжении 10 лет создавался в лабораториях по заказу компании Google. Общая сумма расходов на его создание превысила 60 миллионов долларов. Главное, с чем не согласна компания Spirit, - это то, что Mail.ru заявляет о своей программе как о полностью собственной технической разработке.

В ответ на это обвинения, в Mail.ru пояснили, что если в первых версиях действительно использовали ту версию «движка», которая была впоследствии куплена Google, то затем, ею был создан собственный движок, основой которого, и это компания признает, является программа WebRTC, принадлежащая Google, которую, в свою очередь, мог приобрести любой желающий, выкупив соответствующий код доступа.

07.06.2012