Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Медведев одобрил правительственные ИТ-приоритеты до 2018 г.

Председатель правительства Медведев согласован документ под названием «Главные направления работы российского правительства до 2018 года».

Главным механизмом реализации таких направлений будут соответствующие программы государства. Документ охватывает все главные экономические направления и включает отдельные разделы, предназначенные для поддержки связи и технологий, а также выполняет ИТ-задачи в остальных отраслях.

Запланировано к периоду 2015 года произвести запуск по всей России цифрового телевидения, стимулировать развитие ШПД с применением беспроводных и проводных линий связи, повысить скорость выполнения конверсии радиочастотной области, осуществлять в регулировке электросвязи принцип «технической нейтральности».

Также запланирована стимуляция развития почтовой связи, электронной торговли и электрообмена сведениями, повествуется в документации.

Что касается технологий и науки, то государство запланировало в 2016 г. повысить внутренние расходы на разработки и обследования до 1,9 процента от ВВП, и должно быть сформировано от 30 технологических и промышленных парков.

Преимущественной сферой станет развитие многообещающих радиоэлектронных и электронных методик. Согласно правительственным планам, к 2018 г. объектом российской радиоэлектронной продукции на внутреннем рынке в преимущественных сегментах составит примерно 25 процентов.

Также среди приоритетов рассматривается формирование новых спутниковых объектов дистанционного зондирование планеты и ГЛОНАСС.

Также планируется уделить внимание расширению передовых прорывных обследований, углубленной науке и выполнения прикладных обследовательских программ в сторону обеспечения российской обороны и государственной безопасности (отмечено в документации, утвержденной Медведевым).

Про ИТ-задачи в остальных сферах можно сказать, что в здравоохранении, к примеру, преимущество отдается созданию ЕГИС, введению электронной записи на прием, развитию телемедицины и созданию единой электронной карточки.

01.02.2013