Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

«Мегафон» проиграл судебное разбирательство против своего клиента

Согласно иску, жительница Владимира должна была заплатить мобильному оператору 1 миллион рублей за пользование роумингом во время отдыха за границей. Решение об отклонении иска было вынесено Ленинским районном судом г. Владимира 22 февраля. Суд также разъяснил крупнейшему российскому оператору, что примененная им практика создания миллионных долгов для их клиентов является недопустимой.

Предыстория этого судебного дела такова. Летом прошлого года молодожены Симоновы решили совершить свадебную поездку в Грецию. Перед отъездом они купили 3G-модем у «Мегафона», оформив его на мать невесты Галину Пустынскую. Прибыв на место отдыха, супруги обнаружили, что 3G-модем с мегафоновской SIM-картой работает в местной сети. Посетив сайт «Мегафона», молодые люди попытались найти информацию о тарифах на 3G-роуминг, однако обнаружили расценки только для сигнала GPRS. На счету модема находилось 700 рублей. «Кредит доверия» (опция оператора, позволяющая пользоваться услугами связи в долг) составлял для их тарифного плана 900 рублей. Решив, что более девятисот рублей они в любом случае не задолжают, молодожены успокоились и начали скачивать телесериал.

А уж на следующий день представитель «Мегафона» позвонил Г. Пустынской и сообщил потрясенной женщине, что она должна им более 1млн. рублей за потребленные услуги связи. Неотключение модема от сети после израсходования «кредита доверия» оператор объяснил тем, что информация о трафике, потребленном за границей, поступает к ним с большой задержкой. Выяснилось также, что информация о тарификации интернет-роуминга содержится не в основном договоре, а в дополнительном соглашении, размещенном на сайте «Мегафона». По словам Симонова, о его существовании во время заключения договора их никто не предупреждал.

Закончилось это дело, как известно, иском «Мегафона» к Галине Пустынской и требованием наложения ареста на ее гараж и квартиру, поскольку денег, необходимых для погашения задолженности, на счету ответчицы не оказалось. Представители «Мегафона» поведали, что они обращались к должнику с предложением урегулировать конфликт досудебным порядком, и даже готовы были снизить сумму задолженности. Этой информации Симонов не отрицает. Он не сомневается в том, что «Мегафон» будет продолжать судебную тяжбу, о чем, кстати, не преминули заявить и сами представители оператора.

24.02.2011