Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Nissan отвоевывает Infiniti у российских «айтишников»

Права на использование чужого бренда должны быть получены исключительно, законным путем. Видимо так посчитала японская автомобильная корпорация «Nissan» вследствие чего, предъявила официальное обвинение российским производителям компьютерной техники и комплектующих к ней.

Все дело в том, что оказывается, российские компании занимаются производством и изготовлением продукция марки Infiniti, в то время, как Nissan производят под одноименным названием автомобили премиум - класса.

Подав официальное исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы, представители японского автопроизводителя  потребовали прекращения  производства продукции под вышеуказанным названием. Иск официально предъявлен трем компаниям, а именно «Сан», «Компьюлинк» и «Юст-Консалтинг».

Компания «Сан» была основана в городе Новосибирске в далеком 1998 году и с тех самых пор зарекомендовала себя как производителя высококачественной продукции, которая включает в себя изготовление  промышленного оборудования, запасных частей к нему, а также различных расходных материалов, которые необходимы для струйной печати. «Сан» работает не только на территории России, но также известна, далеко за ее пределами и имеет клиентов более чем в 50 странах СНГ и Европы.

Разумеется, что в руководстве компании «Сан», напрочь, опровергают обвинения японцев, мотивируя это тем, что компания имеет полное право осуществлять коммерческую деятельность на территории Российской Федерации, с использованием данной марки. Особенно, если марка относится к отдельному перечню товаров, не имеющих никакого отношения к автомобильной промышленности. Как заявляет Юрий Курочкин, который  является генеральным директором компании «Сан», есть отдельные документы, которые официально подтверждают полную правомерность действий компании, а значит, и никаких обвинений в адрес российских производителей нет и быть, в принципе, не может.

Кроме того, Курочкин искренне удивлен, почему Nissan не отсудила бренд Infiniti у китайского партнера «Сан» Fei Yeung Union Corp, у которого и были официально куплены права на этот бренд.

Одним словом, российские компании однозначно сходятся во мнении, что обвинения со стороны компании Nissan полностью беспочвенны и не имеют под собой никаких достаточных оснований.

21.01.2013