Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Павел Врублевский останется за решеткой

Московский городской суд вынес постановление об отказе в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов Павла Врублевского, по поводу его ареста и содержания под стражей. Срок пребывания в следственном изоляторе основателя и главы системы электронных платежей Chronopay был продлен до 23 декабря 2011 года.

Напомним, что поводом для ареста Врублевского в июне 2011 года, стало подозрение его в организации DDoS-атаки на сайт конкурентов по бизнесу - платежной системы «Ассист». Компания осуществляет процессинг платежей за электронные авиационные билеты «Аэрофлота». Решение о взятии бизнесмена под стражу было вынесено Лефортовским судом, с тех пор Врублевский находится в СИЗО Лефортово.

Ущерб, причиненный хакерской атакой компаниям «Ассист» и «Аэрофлот», по предварительным оценкам, составил 1 млн рублей. Сам генеральный директор Chronopay привлекается сразу по двум статьям УК РФ, это статья 272 - несанкционированный доступ к конфиденциальной компьютерной информации и статья 273 - разработка, применение и распространение вредоносных компьютерных программ.

Адвокаты Павла Врублевского утверждают, что он в полной мере раскаялся в содеянном, вину свою признал и оказывал органам следствия всяческое содействие. Расследование по данному делу, фактически завершено, собраны все материалы и доказательная база. «Нет никаких оснований полагать, что оказавшись на свободе, Павел Врублевский каким либо образом сможет препятствовать производству по данному делу», - уверяют адвокаты бизнесмена.

Сам обвиняемый во время рассмотрения кассационной жалобы отметил, что следствие по его делу ведется из рук вон плохо. По его заверению, за четыре месяца пребывания в следственном изоляторе Лефортово, следствием не было предпринято никаких действий, чтобы доказать тяжесть его преступления или каким либо образом оценить "катастрофические" последствия. Во всяком случае, ни одного документа, по словам обвиняемого, ему предоставлено не было. Напомним, что следствие расценило одну из вменяемых бизнесмену статей, а именно статью 273, как тяжкую.

На суде Павел Врублевский не присутствовал лично. Он общался с судьей посредством видеосвязи. Очевидцы утверждают, что бизнесмен выглядел очень изможденным и нездоровым.

31.10.2011