Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Прибыль «Яндекс» выросла в полтора раза

На прошедшем мероприятии, которое было посвящено финансовым результатам второго квартала. Представители компании «Яндекс» сообщили, что количество запросов, в отчетном периоде, увеличилось на тридцать процентов, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

По информации LiveInternet, часть компании «Яндекс», на поисковом рынке России, за  второй квартал 2012 года достигла 60,4 процентов.

По сообщению представителей «Яндекс», прибыль  полученная компанией во втором квартале отчетного года, по данным US GAAP, достигла 1,983 млрд. рублей, это на 76процентов  больше, чем  показатель за период апрель - июнь  в 2011 году.

По результатам отчетного периода, компания сохранила прогнозируемый результат по выручке за 2012 год, и ожидает повышения этого показателя по итогам на конец года до уровня в 40-45 процентов, по отношению к результатам за 2011 год.

Финансовый директор компании «Яндекс» - Александр Шульгин, отметил в комментарии рост финансовых показателей снижение части расходов направленных на персонал, и отсутствие в 2012 году затрат на услуги юридического сопровождения, эти затраты в 2011 году, связаны с публичным размещением компанией акций на бирже NASDAQ. В настоящем отчетном периоде компания не использовала массированное рекламное продвижение, какое имело место в прошлом году.

В последний год компания пришлось столкнуться с некоторыми ограничениями в продвижении своего продукта. Так, разработчиками компании Google был введен запрет на использование поисковой системы  «Яндекс» как сервиса по умолчанию, далее -  с июня 2012 года, в браузере Firefox место «Яндекс» в качестве  поисковой системы по умолчанию занял Google.

В день оглашения результатов, за отчетный период «Яндекс», появилось сообщение, о получении одобрения Центробанка на получение долгожданной лицензии небанковской кредитной организации, отделением компании «Яндекс» - сервисом «Яндекс Деньги».

31.07.2012