Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Приложение для планшета iPad, разработанное российским программистом, идет нарасхват

Весь летный состав командования спецопераций ВВС США будет обеспечен планшетами iPad, нотификация о закупке которых уже создана. Отдельная строка в условиях закупки – указание, что планшеты должны обеспечивать поддержку работы приложения GoodReader. Это приложение помогает просматривать документы различных форматов с помощью устройств, работающих на базе операционной системы iOS.

Инициаторы закупки iPad с помощью данного снаряжения надеются освободить свои спецподразделения от необходимости пользоваться навигационными картами и инструкциями на бумаге, и намерены полностью перейти на электронные документы. Документ, выпущенный департаментом ВВС, подтверждает, что приложение GoodReader отвечает принятым в американских вооруженных силах стандартам безопасности.

Сегодня приложение можно купить в App Store. Оно позволяет просматривать текстовые файлы, таблицы .xls, документы PDF и .doc, презентации .ppt. И не только просматривать, но и добавлять в состав документа графическую информацию. Приложение умеет воспроизводить звук и видео и обмениваться данными с веб-сервисами: почтовыми порталами, серверами FTP, Dropbox и Google Docs.

Как рассказал разработчик GoodReader Юрий Селюков в интервью CNews, из отчетов о продажах в App Store ничего узнать о покупателях невозможно. Но письма с запросами на техподдержку приложения идут преимущественно из госструктур США. А вот россияне покупают GoodReader не очень активно, на них приходится меньше, чем 1% продаж.

Первая версия GoodReader была предназначена для работы на iPhone. Она появилась в продаже в 2009 г. и стоила $0,99. После появления iPad появилась и версия для этого устройства и мгновенно набрала популярность. BusinessInsider.com сообщает, что с апреля по май 2010 г. данную версию закачали почти 100 тыс. американцев. К концу 2010 года GoodReader занял второе место в App Store среди платных приложений для iPad. Со временем цена него выросла, и теперь приложение стоит $4,99.

Интересно, что москвич Юрий Селюков – программист-самоучка, и разработка – плод его хобби. Профессионально он программированием никогда не занимался, и учебных заведений для программистов не заканчивал. Своим проектом GoodReader он по-прежнему занимается в одиночку. 

22.02.2012