Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Qiwi, Яндекс.Деньги и Webmoney - отрицательная стороны электронных кошельков

Недавно стало известно, что Служба Госнаркоконтроля предложила ввести серьезные ограничения и максимально повысить прозрачность платежных операций, которые совершаются посредством таких известных платежных систем, как Qiwi, «Яндекс.Деньги» и Webmoney.

Руководитель отдела Федеральной Службы по торговле и обороту наркотиков Виктор Иванов, обратился с официальным предложением в Министерство Финансов Российской Федерации, а также к Центробанку, чтобы вышеупомянутые ведомства посодействовали в разработке продуманного регламента по использованию электронных денег. Как заявил Иванов, за последнее время, все больше и больше оплат производится в целях получения наркотических средств и психотропных препаратов. Причем, данные платежи совершаются как внутри страны, так и за ее пределами.

Напомним, что полтора года назад, органами Министерства Внутренних дел была задержана группа молодых людей, которая незаконным образом организовала распространение различных курительных смесей. Необходимый товар предлагалось оплатить по 100% стоимости, после чего заказ отправлялся по указанному адресу посредством курьерской доставки или же официальной почтовой доставки. После того, как злоумышленников вычислили, проведенный в их квартире обыск выявил обнаруженные там 1,5 кг концентрата JWH, который использовался для создания специальных курительных смесей, большая часть которых была запрещена.

В том же 2011 году, в Санкт-Петербурге произошла аналогичная история. Питерская банда, насчитывающая в своем составе 12 человек, предлагала свой «товар»; заказчик должен был оплатить заказ через интернет, а затем заказчику в личном сообщении указывался адрес, по которому должен быть заложен пакет с наркотическими веществами. Человек, который являлся «идейным вдохновителем» группы,  Дмитрий Бородкин после состоявшегося судебного процесса был приговорен к 11 годам лишения свободы, а его подельники Федор Рева и Кирилл Колосов к 9,5 и 6,5 годам лишения свободы. Что самое интересное, что создатель группы полученные таким образом деньги, вкладывал в официальный бизнес, который специализировался на производстве деревянных дверей, - то есть был, абсолютно легальным.

В том же Питере, на 2 года раньше была также проведена операция по задержанию преступной организации в составе 3х человек. Они занимались тем, что предлагали наркотики, требовали 100% предоплаты, а затем сообщали место и время, когда нужно было забрать «товар».

В 2011 году, Р. Васильев был взят под стражу по обвинению в приобретении и хранении наркотиков. Васильев перевел на нужный кошелек 2,5 тысячи рублей, после чего ему сообщили,  где забрать наркотики. В заранее оговоренном месте находился сверток, в котором было 0,8 граммов героина,- то есть заказчик был арестован фактически с поличным.

Хотя, стоит отметить, что разработчики электронных систем оплаты ввели некое нововведение, которое заключается в том, что нельзя без предъявления необходимых паспортных данных совершить платеж более чем на 15 тысяч рублей. А также служба безопасности Webmoney уверяют, что отслеживают такие вот сомнительные кошельки и если обнаруживают где-то информацию о том, что платеж был совершен в незаконных целях, данный счет немедленно блокируется.

22.01.2013