Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Русские «подсели» на VoIP сильнее всех в мире

Начало 2012 года ознаменовалось тем, что канадской аналитической компанией Ipsos, по заказу агентства Reuters был проведен мировой опрос имеющихся интернет-пользователей, для того, чтобы выяснить, для каких целей зачастую используется сеть интернет. В этом опросе  приняли участие порядка 20 тысяч человек, проживающих в 26 стран мира, в том числе, в Россию.

Пользователи должны были ответить на один вопрос, который заключался в том, для каких целей они используют интернет в последние три месяца.  
Наиболее популярным запросом был использование электронной почты, а так же возможность общения в социальных сетях, блогах, форумах, а так же на сайтах онлайн знакомств.

По запросам знакомств в сети интернет, Россия заняла второе место, примерно 26% всех опрошенных за последние три месяца хоть раз, но искали свое счастье. Однако необходимо отметить, что среди мужчин этот сервис пользуется большим спросом, нежели  у женщин, к тому же порядка 30% мужчин, которые посещают подобные сайты, семейные люди.

Средний мировой показатель составляет порядка 11% онлайн-знакомств.  Россия на втором месте по онлайн-знакомствам, первое место занимает Бразилия, этот ответ выбрали более половины опрошенных респондентов. Третье место заняла Саудовская Аравия, в которой порядка 24% респондентов. Однако самыми пассивными в плане знакомства в сети интернет являются Японцы – они составили 2%.

По рейтингу общения в социальных сетях, на блогах и форумах, Россия заняла третье место, впереди идут Аргентина и Индонезия. 75% российского населения хоть один раз, да заходили на социальные сети. Как показали опросы, менее всего пользовались соцсетями в Японии и Саудовской Аравии.

E-mail является наиболее популярным поводом для использования сети интернет, порядка  85% респондентов, в последние три месяца, отправляли или читали электронную почту. Однако в этом рейтинге Россия заняла 16 место. Самой популярной электронная почта является в Венгрии, Швеции и Бельгии.

28.03.2012