Получить информер с тИЦ и PR сайта проще простого!

Условия использования

Снизить цены и получить отмену налога в качестве «бонуса», - перспективное предложение?

Именно так предложил поступить Михаил Дегтярев, который является депутатом Государственной Думы, и представляет партию ЛДПР. По его мнению, можно избавить от 18%-го налога на добавленную стоимость компании, занимающиеся установкой различного программного обеспечения физическим лицам, но в обмен на это, следует, чтобы те же самые компании снизили цены на свою продукцию, а также на предлагаемые товары и услуги, - ровно на те же самые 18%.

Дегтярев, который помимо депутатского мандата, также занимает должность заместителя председателя комитета по науке и наукоемким технологиям, предложил внести в Налоговый Кодекс Российской Федерации соответствующие изменения  и расширить уже имеющийся перечень операций, которые не облагаются НДС сроком на десять лет (в период с 2015 по 2025 год).

В Налоговом Кодексе Российской Федерации есть особый пункт, который относится к интернет- технологиям, так вот, в нем четко говорится, что исключительные права на ЭВМ, различные базы данных, а также топологии интегральных схем не должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

Михаил Дегтярев предлагает внести в соответствующий пункт специальные поправки, которые освободили бы компании по обеспечению программного обеспечения от налога. Главной целью таких нововведений, Дегтярев называет борьбу с контрафактом, то есть из-за того, что цены на лицензию очень высокие, то многие физические лица просто не в состоянии приобретать лицензированную продукцию, а потому все чаще и чаще обращаются к пиратским версиям таких программ. А такие вот «метаморфозы» пойдут, в конечном счете, на пользу и компаниям, и потребителям.

21.01.2013